Honda shadow 400 отзывы


Хонда Shadow 400 2001 года, Шадовка — АВТО.РУ

После непродолжительного и не особо мучительного выбора был приобретен данный мопед.

Сравнить не с чем, поскольку моц у меня первый, поэтому просто опишу свои ощущения от непродолжительного владения.

Внешний вид: особо нечего сказать, классический. Заднее колесо такого размера не особо органически вписывается в массивное крыло. Ну и можно было бы его немного отодвинуть назад, увеличив длину базы. Мот не для рослых водителей, мне в самый раз. Я взял себе модификацию ACE, поскольку более массивное переднее колесо на мой взгляд выглядит лучше узкого от Slasher.

Комфорт: здесь я не заметил каких-либо минусов. У меня нет стекла, предпочитаю внешний вид в ущерб некоторой практичности, но даже без него под 100 км/ч движение не утомляет. Сиденье удобное. Единственное что хотелось бы, это немного вынести вперед подножки, но это, видимо, уже под индивидуальные размеры пилота.

Безопасность: мопед очень хорошо рулится. Пока проверяю его пределы в наклонах при прохождении поворотов и аварийном торможении. Заднее колесо, что не удивительно, легко блокируется, но в снос при этом не идет. При повороте на песке было пару раз скольжение переднего, но из ситуации мот выехал достойно. Торможу одновременно обоими тормозами с преимуществом на переднее. ABS, как вы понимаете на нём отсутствует. Резина пока стоит штатная и вся в мелких трещинах, пока буду эксплуатировать, на околопредельных ситуациях ведет себя вполне нормально.

Надежность: ну что сказать, моту без малого 16 лет. Пробег в 16 000 км. понятно скорее всего скрученный, хотя резина судя по маркировке, как я писал выше, ещё родная. При покупке поменял цепь (колесо уже уперлось в регулировочный диапазон), передние колодки (начали скрести). Аккумулятор - не знаю, но он просто в один момент сдох в ноль. На короткую не искрил и впоследствии зарядке не поддавался - разрыв пластин внутри, похоже или что-там ещё. По незнанию пытался с толкача завести и получил интересный эффект - двигло работает на околохолостых оборотах с сильными перебоями и при попытке выкрутить газ стреляет и глохнет. Фара мерцает и горит в полнакала, приборка глючит всеми цветами индикаторов и стрелка спидометра зашкаливает. Поставил новый аккум и прострелявшись черным дымом аппарат завелся. После этого случая я немного прошерстил интернете и понял, что работа с отключенной АКБ приводит к выходу из строя реле-регулятора. Но по счастливой случайности обошлось - новичкам везет, наверно. Проверил тестером на всех режимах - зарядка есть. Это был единственный случай, когда выехав на мопеде вернулся на такси.

Заменил масло, фильтры, свечи. Масло держит уровень, антифриз так же не уходит. Расход бензина особо не замерял, но, думаю, бака 14 литров, на пару сотен км. хватает. Несмотря на это два раза уже обсыхал. ))

С тягой двигателя какие-то непонятки: при резком открытии газа мот проваливается. Такого эффекта не происходит, если газ открывать не резко. Возможно именно с этим связана особенность, при которой при езде внатяг закидывает свечи и мотор начинает "троить" (в смысле одинарить) и может вообще заглохнуть. После 5 минут стоянки опять работает как ни в чем ни бывало. В общем я перестал ездить на пятой передаче 50-60 км/ч и проблема никогда больше не повторялась. В карбюратор уже лазили до меня, возможно что-то там накрутили. Видно, что пломба винта качества выбита, значит заводские настройки сбиты. Очень жаль. Хотя по внешним признакам синхронизация ему не требуется (ни в карб, ни в глушак не стреляет).

Ходовые качества: коллеги, это "четырехсотка". Но в общем-то мой стиль езды можно сравнить с пенсионерским, меня пока устраивает, хотя осознаю, что вопрос повышения кубатуры рано или поздно возникнет. Крутящий момент позволяет первым уходить со светофора в комфортном режиме, достаточно просто ускоряться в междурядье в появившиеся карманы, т.е. с ходу на второй или третьей передаче ускориться можно весьма комфортно для безопасного стиля езды. Конечно в случае, если попадется "стритрейсер" или любой автомобилист, захотевший убедиться в своем превосходстве над мотоциклистом, то четырехсотая Шадова иногда проигрывает - подавляю в себе такие игры и стараюсь не участвовать, хотя иногда поддаюсь провокациям и унижаю коробочника на старте, а потом ныряя в междуряд ))

В общем я приобрел себе достаточно верного коня - все расходы, наверно, можно отнести к расходникам и понадобились бы для начала эксплуатации любого ненового мотоцикла. Просматривая другие варианты уже спустя некоторое время владения, всё равно склоняюсь к Хонде Шадоу. Конечно засматриваюсь на 750 кубов на кардане и инжекторе (например Фантом), однако стоит он в три раза дороже моего (к слову сказать купил её летом 2016 за 145 т.р.). При этом инжектор и кардан мне нужен исключительно, что бы забыть смазку и возможные проблемы, которые есть у карбюраторных версий. Ну и датчик уровня топлива в баке нужен, как воздух.

Всем спасибо, надеюсь некоторым помог с выбором. Рекомендую!

my.auto.ru

Honda shadow 400 отзывы владельцев

Уважаемые посетители сайта "Автомобили"! Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику "Honda shadow 400 отзывы владельцев", для этого не требуется регистрация. Также просим сообщить вас если возникнут проблемы с проигрыванием видео.

Paul Agapov

Подучи английский и все будет вообще шикардос

24.06.2016 - 23:28 Oleg Minaev

Круто Молодец 

03.06.2016 - 22:15 GA street

мдаа... а со звуком беда ....

17.05.2016 - 10:50 Moto Driver

Позитива не хватает: какой-то загружанный стал=

26.04.2016 - 09:54 fremont Circus

Артур, если есть возможность, сделай пожалуйста обзор на SV400S или SV400

09.04.2016 - 16:38 Алексей Иванов

Координаты мотосалона можно, хочу начинать с такого

12.03.2016 - 04:36 Виктор Дрягин

Концовка улыбнула :-

24.02.2016 - 14:51 MrSilver977

Здравствуйте А как до вас дозвониться? +7 914-995-38-81 не зарегестрирован в сети я из Питера мне удобно на МТС звонить, заказал мот - пришёл бланк подтвержения без ваших данных... На письмо не отвечаете... Вы действительно дорожите репутацией, как у вас написано? 

11.02.2016 - 07:27 Роман Медун

Кажется Автор и Обзорщик данного видео, предпочитает СпортБайки. Обсуждения данного мотоцикла хороши, все по полочкам, но заметно что как будто читает, не с душей, а значит Спорт Байк..

14.01.2016 - 10:05 Fan Evil

А что за песня играет в начале?

11.01.2016 - 10:10 влад семеннюков

ДА КАКОЙ ЭТО ЧОППЕР БАЛБЕС ??

17.12.2015 - 10:12 Tofiq Babayev

звук как на альфе

21.11.2015 - 10:40 Van “Kojuro” Hossen

Для 185см совсем мелкий мот??

19.11.2015 - 21:52 OnlyChaos

Круизёр должен быть не спешным и удобным

13.11.2015 - 17:55 Lesnoy Krot

Ты так угарно рассказываешь, мне Коляна Наумова напомнил Лайк

27.10.2015 - 20:29 Partizan R

Приветсвую. А какой расход у 400-ой шадовки: город трасса? И какой расход у 750-ки? Заранее благодарю за ответы

28.09.2015 - 21:43 Aleksandr Krynkin

сласер : ужоснах

02.09.2015 - 14:36 Nikita Blokhin

так то он 262 кг сухой

16.08.2015 - 06:42 Igor W

как владелец точно такого скажу так все нормально но на дальняк не очень, про рост все верно

01.08.2015 - 16:16

e46-bmw.ru

Хонда shadow 400 отзывы владельцев

Уважаемые посетители сайта "Автомобили"! Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику "Хонда shadow 400 отзывы владельцев", для этого не требуется регистрация. Также просим сообщить вас если возникнут проблемы с проигрыванием видео.

Andree 700

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ я дождался 

23.04.2016 - 05:00 Paul Agapov

Подучи английский и все будет вообще шикардос

15.04.2016 - 08:49 Oleg Minaev

Круто Молодец 

05.04.2016 - 13:27 GA street

мдаа... а со звуком беда ....

20.03.2016 - 16:12 Moto Driver

Позитива не хватает: какой-то загружанный стал=

20.02.2016 - 06:12 fremont Circus

Артур, если есть возможность, сделай пожалуйста обзор на SV400S или SV400

26.01.2016 - 03:27 Виктор Дрягин

Концовка улыбнула :-

09.01.2016 - 21:50 MrSilver977

Здравствуйте А как до вас дозвониться? +7 914-995-38-81 не зарегестрирован в сети я из Питера мне удобно на МТС звонить, заказал мот - пришёл бланк подтвержения без ваших данных... На письмо не отвечаете... Вы действительно дорожите репутацией, как у вас написано? 

02.01.2016 - 05:00 Роман Медун

Кажется Автор и Обзорщик данного видео, предпочитает СпортБайки. Обсуждения данного мотоцикла хороши, все по полочкам, но заметно что как будто читает, не с душей, а значит Спорт Байк..

26.12.2015 - 08:24 Fan Evil

А что за песня играет в начале?

25.12.2015 - 02:23 влад семеннюков

ДА КАКОЙ ЭТО ЧОППЕР БАЛБЕС ??

29.11.2015 - 17:30 Tofiq Babayev

звук как на альфе

09.11.2015 - 23:13 Van “Kojuro” Hossen

Для 185см совсем мелкий мот??

30.10.2015 - 15:48 OnlyChaos

Круизёр должен быть не спешным и удобным

05.10.2015 - 00:52 Lesnoy Krot

Ты так угарно рассказываешь, мне Коляна Наумова напомнил Лайк

02.10.2015 - 01:28 Partizan R

Приветсвую. А какой расход у 400-ой шадовки: город трасса? И какой расход у 750-ки? Заранее благодарю за ответы

16.09.2015 - 15:16 Aleksandr Krynkin

сласер : ужоснах

04.09.2015 - 05:11 Nikita Blokhin

так то он 262 кг сухой

27.08.2015 - 15:56 Igor W

как владелец точно такого скажу так все нормально но на дальняк не очень, про рост все верно

10.08.2015 - 18:13

art-auto64.ru

Хонда shadow 400 отзывы владельцев

Уважаемые посетители сайта "Все про авто"! Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику "Хонда shadow 400 отзывы владельцев", для этого не требуется регистрация. Также просим сообщить вас если возникнут проблемы с проигрыванием видео.

Oleg Minaev

Круто Молодец 

29.12.2016 - 20:37 GA street

мдаа... а со звуком беда ....

21.12.2016 - 12:57 Vape Driver

Позитива не хватает: какой-то загружанный стал=

18.12.2016 - 04:59 fremont Circus

Артур, если есть возможность, сделай пожалуйста обзор на SV400S или SV400

18.11.2016 - 09:35 Виктор Дрягин

Концовка улыбнула :-

10.11.2016 - 07:25 MrSilver977

Здравствуйте А как до вас дозвониться? +7 914-995-38-81 не зарегестрирован в сети я из Питера мне удобно на МТС звонить, заказал мот - пришёл бланк подтвержения без ваших данных... На письмо не отвечаете... Вы действительно дорожите репутацией, как у вас написано? 

24.10.2016 - 02:46 Роман Медун

Кажется Автор и Обзорщик данного видео, предпочитает СпортБайки. Обсуждения данного мотоцикла хороши, все по полочкам, но заметно что как будто читает, не с душей, а значит Спорт Байк..

03.10.2016 - 16:43 Fan Evil

А что за песня играет в начале?

07.09.2016 - 14:14 влад семеннюков

ДА КАКОЙ ЭТО ЧОППЕР БАЛБЕС ??

16.08.2016 - 22:15 Tofiq Babayev

звук как на альфе

05.08.2016 - 19:22 Van “Kojuro” Hossen

Для 185см совсем мелкий мот??

24.07.2016 - 20:34 OnlyChaos

Круизёр должен быть не спешным и удобным

16.07.2016 - 20:04 Lesnoy Krot

Ты так угарно рассказываешь, мне Коляна Наумова напомнил Лайк

21.06.2016 - 02:54 Partizan R

Приветсвую. А какой расход у 400-ой шадовки: город трасса? И какой расход у 750-ки? Заранее благодарю за ответы

24.05.2016 - 01:05 Aleksandr Krynkin

сласер : ужоснах

01.05.2016 - 01:47 Nikita Blokhin

так то он 262 кг сухой

22.04.2016 - 12:27 Igor W

как владелец точно такого скажу так все нормально но на дальняк не очень, про рост все верно

11.04.2016 - 06:30 Иван Иванкив

НЕ ЧОППЕР СУКА А КРУЗЕР, КРУЗЕР СУКА, КРУЗЕР ЗАПОМНИ БЛЯТЬ

07.04.2016 - 01:18 Виктор Приходько

реклама заваленного лома

28.03.2016 - 03:10

avtonyanay.ru


Смотрите также